4 feb 2010

River sufrió pero logró derrotar a Chacarita

Los dirigidos por Leonardo Astrada llegaban al estadio Diego Armando Maradona con la presión de obtener la primera victoria en el torneo Clausura mientras que Chacarita estaba con la tranquilidad de la victoria en el clásico ante Tigre y era el partido para mostrar su seguridad. En el los primeros minutos del encuentro, los dirigidos por Fernando Gamboa fueron superiores, controlaron bien la pelota, generaron situaciones de gol pero no supieron definir con claridad. A los 20 minutos tras un disparo de media distancia de Barrado llegó el primer remate millonario que atrapó Sebastián Cejas con serenidad. Sin embargo, un minuto después Ortega chocó con la defensa funebrera y quedó la pelota solitaria en el area para que Paulo Ferrari defina ante Cejas que no logró desviarla. El lateral derecho que en esta ocasión se posicionó como volante por esa misma zona volvió a sorprender cuando a los 27 apareció con velocidad en el area y tras un gran pase de Rodrigo Rojas marcó el 2 a 0 con la calidad de un delantero. Rojas de a poco se convertía en la figura de River gracias a sus pinceladas de buen juego, sus quites con seguridad y sus grandes habilitaciones. El jugador de Chacarita Ramirez tuvo la posibilidad de descontar pero Vega lo evitó. Antes de terminar el primer tiempo, Ahumada se retiró por una lesión en el muslo izquierdo e ingresó Coronel en la posición de libero mientras que Almeyda volvió a su puesto de mediocampista central.

El millonario parecia que en el complemento quería asegurar el resultado teniendo la pelota pero no se vio eso en cancha porque le cedió momentos a Chacarita que supo aprovechar y reaccionó anotando dos goles. Cachete Morales de Chacarita fue de lo mejor del funebrero junto a Omar Zarif que quitó con serenidad cuanta pelota tenían los millonarios. A los 31 llegó el primer gol de los dirigidos por Gamboa con un gran cabezazo de Cristian Grabinsky. Pero ese suspenso duró poco porque 5 minutos después el recien ingresado Bou con una gran jugada colectiva con Rojas y Canales definió con claridad ante la poca respuesta de Cejas. El local no se quedó cruzado de brazos y faltando dos para el final del partido Facundo Parra nuevamente de cabeza sentenció el 2-3. En el tiempo añadido Chacarita marcó el empate pero fue anulado por Pompei por una jugada peligrosa contra Almeyda. La realidad es que River no jugó excelente pero si Rojas continua con este juego puede ser muy útil al planteo ofensivo que tiene en mente Astrada. No hay que precipitarse porque se ganó un partido abultado y contra un rival que sueña con mantener la categoría. Ahora, a pensar en Rosario Central el rival del domingo, otro equipo díficil.