27 oct 2009

La selección sub 17 derrotó a Alemania y avanza a los cuartos de final

Argentina avanzó a los octavos de final del Mundial Sub-17 de Nigeria gracias a su victoria por 2-1 sobre Alemania, en Abuya, después de dos minutos mágicos en los que los subcampeones sudamericanos remontaron su desventaja inicial. A los 57 minutos del encuentro se vio con claridad la presencia de dos jugadores de River: Daniel Villalva y Esteban Espíndola. El Keko fiel a su estilo guapo encaró en el area rival y le realizaron un claro penal que su compañero Espíndola , capitán del selccionado, convirtió en gol. En la jugada siguiente el veloz Sergio Araujo, (Boca) aprovechando un desconcierto en la defensa alemana, logró dar vuelta la situación y poner a los suyos en el camino directo a la próxima ronda. Villalva está mostrando un gran nivel de juego y es una de las figuras de este equipo.

El gol alemán había llegado a los 8 minutos de la etapa inicial, cuando Mario Götze remató de cabeza sobre el segundo palo una pelota larga en el que el arquero Damián Martínez se confió, pensando que se iba a perder por la línea de fondo. Con esta victoria, el conjunto de José Luis Brown se aseguró la clasificación a los octavos de final sin tener que esperar al choque del viernes con Nigeria, los anfitriones y defensores del título. El Tata contó cual fue el secreto para que sus dirigidos dieran vuelta el encuentro: "Al llegar al descanso, no tuve necesidad de hablar mucho. Les dije muy poco. Les marqué que había que juntarse más entre líneas, que los volantes si acompañaban de cerca, tocaban la pelota, la aseguraban y saliamos rápido en ataque, lo podíamos dar vuelta. Que ellos tenían las capacidades de juego que se necesitaba para triunfar"