21 ene 2010

River bailó a un Boca desorientado

El primer clásico del año era dudoso para River, no iba a contar ni con Ariel Ortega ni Marcelo Gallardo y a pesar de eso el director técnico Leonardo Astrada ponía lo mejor en el campo de juego. El primer refuerzo de esta temporada, Rodrigo Rojas sorprendió a los 3 minutos de iniciado el encuentro con un gran tiro de media distancia que Abondanzieri no pudo evitar que ingrese. En ese primer tiempo dominaban el mediocampo Rojas, Almeyda, Barrado y arriba Villalva inquietaba a los defensores de Boca. A pesar de esos, llegó el empate del Xeneize por parte de Martín Palermo de cabeza que Vega no pudo desviar. Para afrontar el complemento, los dirigidos por Astrada arrancaron con las mismas ganas que el primer tiempo y a los 2 minutos el Keko inquietó al Pato pero la suerte estuvo del lado de Boca ya que la pelota pegó en el palo y se desvió. Minutos más tarde tras un centro de Abelairas, Funes Mori unos milimetros adelantado cabeceo ante la respuesta del arquero de Boca que dio rebote y el pibe no perdonó. 2 a 1 para el millonario. Los dirigidos por Alfio Basile seguian sin aparecer, era un equipo sin alma a diferencia de River que mostró futbol y actitud. Por eso no sorprendió que llegara el tercero de River, marcado por Villalva, con una gran definición, luego de una excelente jugada personal. A partir de allí, River tuvo muchas situaciones de gol que no pudieron definirlas con precisión ya se la de Bou o Funes Mori. Almeyda tuvo remates de media distancia que pasaron cerca del arco del Pato. El plantel millonario obtuvo su primera victoria en el año nada menos que en el primer superclásico del año. Como habíamos anunciado en Directo del Monumental, el refuerzo más importante de este año serán los pibes y por ahora no nos estamos equivocando. No hay que meterle presión a los pibes pero están demostrando que con la ayuda de sus compañeros de experiencia se puede soñar.Imagen: Diario La Nación