9 sept 2009

River y la costumbre de perder fuera del Monumental

River perdió ayer 2-1 ante Rosario Central y logró de esta manera que se acumulen 13 partidos sin ganar de visitante en la era Gorosito (Clausura, Copa Libertadores y AAñadir imagenpertura). El partido ganado agonicamente ante Chacarita, invitaba al hincha a esperar al menos un triunfo por la minima diferencia ante los rosarinos. No fue así, desde el inicio los dirigidos por Cuffaro Ruso corrieron, jugaron y mostraron que iban a dar pelea. Del otro lado, River ofreció pocas rafagas de fútbol y por más que Pipo haya dicho que tuvo buenos minutos de juego, este equipo carece de ideas futbolisticas. A los 16 minutos, tras un tiro de esquina desde la derecha de Jesús Méndez, Guillermo Burdisso, de cabeza convirtió el primer gol para los canallas. En esta primera etapa se observo nuevamente los errores defensivos del millonario, Galmarini no se sintió cómodo como lateral derecho y los centrales Cabral y Coronel siguen sin entenderse.

Para el complemento, el técnico riverplatense dispusó el ingreso del pibe Díaz por el paraguayo Paniagua, que poco aportó en el mediocampo. El pelado Almeyda dejó todo dentro de la cancha, Negritacorrió hasta donde podía pero no quedaron dudas que tampoco lo ayudaron. Ariel Ortega paso desapercibido entre los 11, ni si quiera hubo algún destello de calidad. Las ganan no alcanzaron y encontraron otra sorpresa, en un contragolpe que terminó con un centro atrás de Jesús Méndez para la aparición en soledad de Gonzalo Castillejos, quien marcó el 2-0 a los 6 minutos. A los 27 minutos, Maurito Díaz hizó una gran jugada y desde afuera del area anotó el descuento para los de Nuñez. River regresó a Buenos Aires con una derrota bajo el brazo, se viene Colón de Santa Fe el domingo y el jueves 17 vista a Lanús por la Sudamericana. La perla de los ultimo minutos, Archubi desde el banco (no estaba en él, si había sido concentrado) entró a la cancha para darle una patada voladora a un jugador de Rosario Central, lograndose la expulsión sin jugar un minuto. Un llamado de atención para Gorosito, este chico no está bien. ¿Se vislumbra un cambio? ¿Puede jugar bien este River?