13 sept 2009

Un empate con gusto a derrota

Después de la derrota ante Rosario Central, River recibía a Colón en un Monumental calmo al principio pero que al transitar los minutos comenzó a calentarse. De arranque el millonario tuvo muchas veces contralada la posesión de la pelota pero no supo aprovecharlo para crear muchas situaciones de gol. No apuntaron mucho al arco de Diego Pozo. Los dirigidos por Antonio Mohamed abrieron la cancha e intentaron desde afuera del área, como a los 22 minutos, cuando Germán Rivarola, libre de marcas, remató violentamente y exigió una notable intervención de Daniel Vega. A partir de ese momento, Vega empezaba a convertirse en la figura del encuentro tapando otras importantes situaciones de gol. Mauro Díaz con una jugada espectacular en la cual dejó tres jugadores en el camino estuvo a punto de marcar un golazo pero el remate fue bloqueado. La polémica llegó a los 33, cuando Favale, a instancias del línea, anuló un gol de legítimo de Cabral por posición adelantada.
En el complemento, River mostró una mejor cara. De inmediato, el conjunto dirigido por Néstor Gorosito estuvo a punto de concretar: Buonanotte tocó por arriba de Pozo pero Ariel Garcé despejó casi sobre la línea. Al final, los de Mohamed pudieron ganarlo con un remate desde afuera del ingresado Pellerano. Faltando 25 para el final, Pipo metió en cancha al pibe Villalva quien anotó un gol que fue bien anulado por el arbitro Favale, de una pobre actuación. Faltó definición y precisión a la hora de intentar conseguir romper el marcador. Ortega no estuvo nuevamente en su mejor cara pero siempre corrió, asisitió y mostró que puede estar. La defensa estuvo un poco más firme pero aún preocupa. Almeyda por momentos sacó excelentes pelotas pero en otras dejó sus marcas. El único delantero de area como era Fabbiani no gravitó y hasta se fue silbado de la cancha. Mauro Díaz y Buonanotte siguen siendo de lo mejor de este triste River, a fuerza de garra actitud y grandes actuaciones. Ahora, habrá que hablar y practicar mucho para poder dar vuelta el 1-2 de la Copa Sudamericana en cancha de Lanús.