15 nov 2009

Gracias a la gran actuación de Buonanotte, River ganó ante Atletico Tucumán

La derrota del sábado pasado ante Newells en Rosario, el problema de Ortega y las pocas ideas futbolísticas que venia mostrando River, el hincha se imaginaba un partido díficil contra el recien ascendido Atletico Tucumán que lucha por continuar en primera división. De inmediato, a los 2 minutos Gigliotti, de cabeza, a la salida de un tiro de esquina desde la derecha y tras un penal no sancionado a Lucas Rodríguez, marcó una ventaja que se justificó en el transcurso del partido. Durante todo el primer tiempo el Decano fue mejor que el millonario excepto por algunas buenas jugadas realizadas por Mauro Rosales y Diego Buonanotte. Las ganas del Enano fue lo más positivo de los primeros minutos junto a los desbordes sin mucho resultado de Rosales. River se fue al entretiempo pensando en que los segundos 45 minutos podrían ser peores.Para el complemento, el técnico millonario Leonardo Astrada realizó dos variantes: Nicolás Domingo por el juvenil Roberto Pereyra y Martín Galmarini en lugar de Lucas Orban. El local avanzaba pero no lograba inquietar al arquero Ischuk hasta que a los 24' Galmarini le bajó la pelota de cabeza en la puerta del área a Gallardo, que no esperó que baje la pelota y clavó un derechazo al lado del palo del guardameta de Atlético Tucumán. A partir de allí la defensa del equipo tucumano se desordenó y a los 29' luego de que César More evitara el gol de Rosales en la línea, Buonanotte tomó la pelota sobre la derecha y sacó un violento remate, cruzado y alto, que se transformó en el 2-1. Un minuto más tarde y tras un gran pase de Buonanotte, el recien ingresado Keko Villalva marcó el tercero y cerró el encuentro. Esta victoria les da un respiro al plantel del club de Nuñez para relajarse por lo menos hasta el próximo encuentro ante Godoy Cruz. Sin embargo, la realidad marca que River se ubica decimo tercero en la tabla de posiciones del Apertura. Además, no se está clasificando a la Copa Libertadores 2010 y cada vez está más lejos de llegar a lograrlo. Por otro lado, sigue sin jugar bien a pesar de la ráfaga de goles del día de hoy. Lo positivo es que se ganó en el Monumental donde no se veía una victoria desde la segunda fecha de este torneo. No hay que festejar tanto este triunfo por más que haya sido por 3-1 porque fue contra un equipo recien ascendido que pelea por mantenerse en la categoría y carece de ideas y su técnico Chiche Sosa acaba de asumir.