4 nov 2009

La selección sub 17 perdió ante Colombia y quedó eliminada del mundial

La selección argentina Sub 17 quedó inesperadamente eliminada del Mundial de Nigeria, luego de perder en octavos de final 3 a 2 ante Colombia un partido que controlaba con comodidad hasta buena parte del segundo tiempo. En el primer tiempo, González Piriz (River) abrió la cuenta a los 17 minutos para Argentina, que aumentó a los 12’ del segundo período por intermedio de Araujo. Luego, Murillo descontó para Colombia, mientras que otro defensor del millonario, Esteban Espíndola fue expulsado por cometer una falta en el área, estando ya amonestado, lo que significó penal y expulsión. El mediocampista colombiano Cuellar convirtió en primera instancia, pero debió repetir el disparo por invasión. En la segunda chance, el palo izquierdo de Damián Martínez mandó la pelota afuera.

Cuando parecía que lo peor había pasado, y a falta de dos minutos para el final, Blanco marcó el descuento y Héctor Quiñones puso el definitivo 3-2 en el primer minuto de descuento. Con este resultado, los pibes argentinos deberán regresar antes de tiempo a nuestro país una vez más sin traer la copa del mundial sub 17. Las mejores actuaciones en este torneo fueron tres tercer puestos como mejor actuación en Italia 1991, Ecuador 1995 y Finlandia 2003. Esta vez, el seleccionado sub 17 se despidió en octavos de final. Los representantes millonarios no anduvieron mal pero tampoco la rompieron, lo mejor fue las actuaciones del Keko Villalva que a pesar de no convertir goles fue un gran asistidor. Al menos, Leo Astrada tendrá una variante en el ataque por el regreso antes de tiempo de Villalva.