5 mar 2010

Desahogo Monumental

Los clásicos siempre son importantes y partidos aparte dentro de la actualidad que tiene cada uno de los clubes. Esta vez no fue la excepción a la regla por lo peleado que estuvo pero el partido fue aburrido por el poco fútbol que mostraron tanto River como San Lorenzo. En el primer tiempo el millonario se pareció mucho más al que jugó el primer tiempo ante Gimnasia de La Plata por los pases imprecisos pero no por las situaciones de gol porque generó bastantes. A pesar de eso en esos 45 minutos el equipo dirigido por Diego Simeone generó más situaciones claras como el cabezazo de Jonathan Botinelli que, por suerte, pegó en el travesaño. El segundo tiempo fue también flojo pero el apenas ingresado Gabriel Funes Mori hizo una chilena que movilizó a los hinchas millonarios pero no inquietó al arquero del ciclón Pablo Migliore. Luego de esa los de Boedo tuvieron algunas chances más pero no supieron aprovechar. Además del ingreso de Funes Mori, Astrada apostó por más juveniles y metió en cancha a Maurito Díaz y Facundo Affranchino. Este último logró el gol tan esperado en la cancha de River por medio de una gran jugada en conjunto con Ferrari y Canales. Hay que recalcar que los dirigidos por el Negro Astrada siguen sin jugar bien pero la victoria y más aún en el Monumental era muy necesaria. Los hinchas millonarios festejan sin parar pero no por el triste partido sino por el desahogo de no gritar goles de local. Daniel Vega continua siendo figura y la defensa de a poco se va haciendo sólida. Díaz y Ferrero fueron los mejores. Entonces, River le ganó a San Lorenzo 1 a 0 sin merecer mucho más que eso y tampoco habría que festejar mucho porque no fue un gran rival. Ojalá ante Independiente se puede ganar y ahi si sería un gran festejo porque el equipo del Tolo Gallego está mostrando buen fútbol.

Imagen: Canchallena