30 ago 2009

Gracias a la definición exquisita de Ortega, River derrotó a Chacarita

El partido de hoy era clave para ver que podría pasar con River de cara al torneo Apertura. A los 5 minutos del primer tiempo, tras un tiro libre Diego Buonanotte anoto el primer tanto que esperanzaba a los hinchas. Tan sólo un minuto después, el conjunto dirigido por Néstor Gorosito se durmió y Alustisa avisó. El local siguió atacando pero Chacarita no se entregaba fácil. A los 22, un pelotazo desde mitad de cancha, sobró al defensor millonario Maximiliano Coronel y Matías Alustiza aprovechó para definir fuerte al segundo palo. Diez minutos más tarde, el cuestionado defensor Gustavo Cabral cabeceó muy bien tras un corner desde la derecha, poniendo así al millonario 2 a 1 arriba. Se golpeó el pecho y festejó con bronca. Más tarde, el defensor del funebrero Echeverria casi le regala un gol a River. El que siguió complicando fue Alustiza que desconcentró a los defensores y según el arbitro Daniel Vega le cometió penal al delantero. El jugador de Chaca definió fuerte a la derecha de un Vega que acertó el palo pero no la desvió por muy poco.

El complemento no comenzó de la mejor manera, a los 7 tras un tiro libre Facundo Parra cabeceó solo y marcó el 3 para los de San Martín. Pipo decicidió meter mano en el equipo y mandó a la cancha a Mauro Díaz (por Villalba) y a Daniel Villalva por un flojo Marcelo Gallardo. Los pibes respondieron muy bien. A los 23, Keko recibió un excelente pase de su ídolo Ortega que definió gambeteando a Tauber. De inmediato, el jujeño buscó al juvenil que el considera su heredero. Cuando parecía que terminaba en empate, apareció el Burrito Ortega para calmar las aguas. El 10 definió con estilo, picandosela a un desentendido Tauber. Mostró su camiseta a la hinchada, emocionó a mucha gente y no tiene dudas que es el mejor de River. Ortega es otro en River, River comienza a ser otro con su ayuda.