13 ago 2009

A seis dias de debutar en la Sudamericana, River perdió ante Almirante Brown

A seis días del debut en la Copa Sudamericana ante Lanús, River disputó un partido amistoso ante Almirante Brown en el Monumental a puertas cerradas. El equipo titular que paró Néstor Gorosito fue: Vega; Ferrari, Cabral, Coronel y Villagra; Barrado, Ahumada y Abelairas; Buonanotte y Ortega; Bou. El encuentro que duró 50 minutos, terminó 1 - 0 para los dirigidos por Blas Giunta. El delantero del aurinegro Ferrer le ganó la posición a Cabral y definió ante la estirada de Vega. La presencia de entrerriano Bou entre los 11 se debió a que Fabbiani no participó del ensayo fútbolístico por una contractura. El millonario mostró poco y nada, lo más destacado llegó desde los pies de Buonanotte y Abelairas con dos remates de media distancia. Falcao dejó en el conjunto de Gorosito un gran problema, la ausencia de gol y hoy quedó demostrado porque Bou no tuvo grandes chances de anotar. Por otro lado, el equipo de hoy sería el titular sólo que Díaz ingresaría por Ortega y aún no se sabe si Fabbiani estará en la delantera o Pipo planterá otra alternativa.

Además de esta derrota, el técnico millonario planteó otros 50 minutos con un once alternativo que formó con Chichizola; Galmarini, Sánchez, Cohene Mereles y Orban; Augusto Fernández, Mussachio, Archubi; Gallardo y Díaz; Ríos. A diferencia de los titulares, en esta ocasión lograron una victoria por 2 a 0, con goles de Augusto Fernández y Archubi. El defensor paraguayo Javier Cohene Mereles que aún sigue a prueba, comezó a tener su primera evaluación para determinar si será el primer refuerzo o no. El ex jugador de Sportivo Olahense (Portugal) se mostró aguerrido en cada pelota y según dicen estaría más cerca de quedarse que de buscar un nuevo club (tiene el pase en su poder). La derrota ante Almirante Brown debería alterar a Gorosito, pensar nuevamente en darle oportuniades a 9 de area como Strahmann o Gil y analizar con detenimiento cual será su base para afrontar Copa Sudamericana y Apertura.