23 jul 2009

River empató en los noventa minutos ante Toronto pero ganó en los penales

Con un combinado de juveniles y habituales suplentes, River empató en los noventa minutos de juego contra Toronto FC y se impuso en los penales por 4 a 3. Hubo que esperar hasta la media hora del primer tiempo para que se produzca la primera llegada de peligro del partido, y fue para River, después de que Gonzalo Gil exigiera al arquero Brian Edwars con una media vuelta. Dos minutos después, Mauro Díaz que usó la camiseta número 10 encabezó un contragolpe y le cedió la pelota a Gustavo Bou, quien remató desde afuera del área a las manos de Edwars. Sobre el final de la primera etapa el Toronto atacó al juvenil arquero Leandro Chichizola que se lució en dos oportunidades, primero por un cabezazo de Robinson y luego en un mano a mano con Gala que despejo con los pies.
En el complemento, el millonario arrancó mejor gracias a los buenos rendimientos de Matías Abelairas y Mauro Díaz, que a los 5 minutos remató desde lejos pero la pelota salió desviada. El equipo dirigido por Gorosito mejoró con los ingresos de Eric Lamela, Keko Villalva y Gustavo Fernandez. A los treinta y tres minutos, el Pitu Abelairas se encargó del último remate riverplatense que Edwars envió al corner. Tras el empate inalterable, llegaron los penales y allí el conjunto de Nuñez tuvo mayor puntería, y sobre todo la destaca actuación de Chichizola. Los goles los convirtieron Abelairas, Lamela, Nico Domingo y la Tortuga Fernández. El plantel de Núñez viajará mañana a la ciudad Edmonton para continuar con los trabajos de pretemporada, y la siguiente prueba amistosa será el próximo sábado frente al Everton inglés.